шквара
11шквара — шквар/а …
12пищевая шквара — Ндп. выжарки отопки Соединительная ткань с остатками жира после его вытопки из жира сырца. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые выжаркиотопки Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …
13техническая шквара — Полуфабрикат, получаемый после стерилизации и сушки непищевого жирового и жиросодержащего сырья. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …
14Пищевая шквара — 111. Пищевая шквара Ндп. Выжарки Отопки Соединительная ткань с остатками жира после его вытопки из жира сырца Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
15Техническая шквара — 112. Техническая шквара Полуфабрикат, получаемый после стерилизации и сушки непищевого жирового и жиросодержащего сырья Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
16ШКВАРИТЬ — что. южн., малорос., вологод. пряжить, жарить; | жарко топить; | бить, сечь; ушкварить. ударить. ся, страд. и ·возвр. по смыслу. Пусть сало еще пошкварится, топится. Баню жарко нашкварили. Что шкваришь лошадь, то и едешь. Шкваренье ·длит. шквара …
17Сало производство* — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп …
18Сало, производство — (технич. и торгов.). Салотопенное производство. При нагревании сырого С. до 35° 40°, жир, заключенный в клеточки, плавится, но еще не вытекает из клеточек, так как стенки их выдерживают давление расширяющегося при нагревании жира. Только при темп …
19ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
20Шкварный — прил. разг. 1. соотн. с сущ. шквара 1., шкварки, связанный с ними 2. Свойственный шкваре [шквара 1.], шкваркам, характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …