угощение

  • 49МАГАРЫЧ — МОГОРЫЧ, МАГАРЫЧ или МОГОРЕЦ (араб.). Угощение, даваемое при сделках и продажах, особенно лошадей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАГАРЫЧ (араб.). Задаточное угощение после заключения торговой… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 50пир — Пиршество, пирушка, вечер, вечеринка, выпивка, гулянка (погулянки), кутеж, попойка, пьянство, торжество; угощение, бражничанье, празднество, фестиваль, вакханалия, оргия, Афинские вечера; обед, ужин, пикник, бал, банкет, раут. Лукулловские… …

    Словарь синонимов

  • 51хлеб-соль — водить хлеб соль.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. хлеб соль попечение, хлеб да соль, дружба, хлеб и соль, кушайте на здоровье, уход, заботы, угощение, гостеприимство,… …

    Словарь синонимов

  • 52Осенины — Статья о народной обрядности. О церковном праздновании см. статью Рождество Пресвятой Богородицы Осенины …

    Википедия

  • 53Полазник — разжигает очаг. Сербия …

    Википедия

  • 54Список серий аниме InuYasha — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/18 июля 2012. Пока процесс обсуждения …

    Википедия

  • 55Виды приемов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 56ЕВЛОГИЙ — (IV в.), прп. (возможно, пресвитер) в пустыне Египетской (пам. зап. 20 сент.), в палестино груз. календаре память Е. указана под 3 февр. Первое упоминание о Е. содержится в «Лавсаике» Палладия, еп. Еленопольского (IV V вв.). Повествование об этом …

    Православная энциклопедия

  • 57Мусульманские праздники — Составной частью образа жизни мусульманских народов являются мусульманские праздники, которые призваны провозглашать веру в единство и единственность Аллаха  его вечность, справедливость и всемогущество; в предопределение, в признание пророческой …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • 58Гостеприимство — теперь бытовое понятие, означающее особый вид радушия, хлебосольство хозяев при приеме гостей. В прошедшем большой интерес представляют те формы Г., которые обеспечивали приют и защиту путешественникам и чужестранцам в малокультурных местностях.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 59Толока гуртовая работа — в Малороссии такая гуртовая работа, за которую работающие не требуют платы, а получают хорошее угощение. Если бедному человеку понадобится для чего либо скот, то он просит его у другого хозяина и за то должен потом отработать, послухае на одын… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 60Толока, гуртовая работа — в Малороссии такая гуртовая работа, за которую работающие не требуют платы, а получают хорошее угощение. Если бедному человеку понадобится для чего либо скот, то он просит его у другого хозяина и за то должен потом отработать, послухае на одын… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 61магары́ч — а ( у), м. прост. Угощение по поводу заключения выгодной сделки, которое ставит сторона, получившая барыш, а также угощение, устраиваемое в качестве вознаграждения за что л. [Большов:] Как сделаешь все , такой тебе, Сысой Псоич, магарыч поставлю …

    Малый академический словарь

  • 62угоще́ние — я, ср. 1. Действие по знач. глаг. угостить угощать. Обряд известный угощенья: Несут на блюдечках варенья, На столик ставят вощаной Кувшин с брусничною водой. Пушкин, Евгений Онегин. Выдав Фоке требуемую провизию и напомнив ему о пироге, который… …

    Малый академический словарь

  • 63демьянова уха — (чрезмерное угощение против воли гостя) Ср. Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь: Но если помолчать вовремя не умеешь И ближнего ушей ты не жалеешь, То ведай, что твои и проза, и стихи Тошнее будут всем Демьяновой ухи. Крылов. Демьянова… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 64Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …

    Вся Япония