слабый+на+вино
81Соус яичный с виhом — (для цветной капусты, спаржи, артишоков) Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь веничком. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать… …
82Пиво — типы пива — ALE Пиво веpхнего бpожения, заpодилось в начале 7 го века в Англии и выpабатывается с хмелем после 16 го века. Темпеpатуpа бpожения (13 21 С) несколько меньше, чем у пpивычного легкого пива. PALE ALE/BITTER ALE (светлый/гоpький эль) Светлый эль… …
83Немецкая литература — Литература эпохи феодализма. VIII X века. XI XII века. XII XIII века. XIII XV века. Библиография. Литература эпохи разложения феодализма. I. От Реформации до 30 летней войны (конец XV XVI вв.). II От 30 летней войны до раннего Просвещения (XVII в …
84Артур Шопенгауэр — (1788 1860 гг.) философ Абсолютная заповедь (категорический императив) есть противоречие. Ибо всякая заповедь условна. Безусловно же необходимое обязательно как закон. Моральный закон совершенно условный. Есть мир и воззрение на жизнь, которых он …
85НЕЙТРИНО — (v), лёгкая (возможно, безмассовая) электрически нейтральная ч ца со спином 1/2 (в ед. ћ), участвующая только в слабом и гравитац. вз ствиях. Н. принадлежит к классу лептонов, а по статистич. св вам явл. фермионом. Известны три типа Н.:… …
86горчица — Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не… …
87Железо — 26 Марганец ← Железо → Кобальт …
88История Дании — Ютландия Некогда база викингов и впоследствии могущественная североевропейская держава, Дания развилась в современное государство, которое участвует в общей политической …
89Тагальский язык — Самоназвание: Tagalog [tɐˈga:log] Страны: Филип …
90Кашаса — Бутылки кашасы Кашаса (порт. cachaça)  крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракт …