застолье

  • 49 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Игнатов, Геннадий Васильевич — Главный инженер ОАО "Московское конструкторско технологическое бюро" (ОАО "МКТБ") с 1990 г.; родился 9 июля 1937 г. в г. Москве; окончил Московский радиомеханический техникум в 1958 г., радиоприборостроительный факультет МВТУ… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 51Кубалов Александр Захарьевич — (9.10.1871 ≈ 1937), осетинский советский писатель. Родился в селе Старый Батакоюрт в Северной Осетии. В 1899 окончил юридический факультет Киевского университета, всю жизнь служил адвокатом. В 1897 опубликовал народно героическую поэму «Афхардты… …

    Большая советская энциклопедия

  • 52Теодоряну Йонел — Теодоряну (Teodoreanu) Йонел (7.1. 1897, Яссы, 3.2.1954, Бухарест), румынский писатель. По профессии адвокат. Печатался с 1919. Мир детей и подростков главная тема его творчества, начиная с первого сборника «Улица детства» (1923). Автор трилогии… …

    Большая советская энциклопедия

  • 53Кубалов —         Александр Захарьевич (9.10.1871 1937), осетинский советский писатель. Родился в селе Старый Батакоюрт в Северной Осетии. В 1899 окончил юридический факультет Киевского университета, всю жизнь служил адвокатом. В 1897 опубликовал народно… …

    Большая советская энциклопедия

  • 54Теодоряну — (Teodoreanu)         Йонел (7.1. 1897, Яссы, 3.2.1954, Бухарест), румынский писатель. По профессии адвокат. Печатался с 1919. Мир детей и подростков главная тема его творчества, начиная с первого сборника «Улица детства» (1923). Автор трилогии «В …

    Большая советская энциклопедия

  • 55засто́лица — ы, ж. То же, что застолье …

    Малый академический словарь

  • 56Русские холодные приправы —         Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА —         Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли.         Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет.         Еще до Первой мировой войны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60БАНКЕТ —         (от ит. banco скамья). Первоначально итальянское слово banchetto великолепный пир произошло от обычая покрывать на особо торжественных пирах скамьи цветным сукном (красным, зеленым, фиолетовым в зависимости от смысла и значения торжества) …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 61ГЛИНТВЕЙН —          (нем. Gluhwein; от gluhen быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62НАЗВАНИЕ БЛЮД —         Разделяют на несколько категорий. Первая это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся щи, уха, каша, хлеб,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63МЕЙРИНК —         (Майринк) (настоящая фамилия – Мейер), Густав (1868 1932), австрийский писатель, один из основоположников мистического реализма (другие определения «магический реализм», «черная фантастика», «черная романтика»). Оказал влияние на… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 64Обычаи —         исторически сложившиеся устойчивые социальные нормы и установки, определяющие поведение людей в тех или иных случаях жизни; составная часть национальной культуры. Существуют религиозные, этнические, демографические, семейно бытовые и… …

    Сексологическая энциклопедия