дамские+пальчики

  • 11хусайне белый — (дамские пальчики), сорт винограда среднеазиатского происхождения. Выращивают также в Закавказье. Ягода светло зелёная, желтеющая, слегка хрустящая. Употребляют в свежем виде и используют для сушки. * * * ХУСАЙНЕ БЕЛЫЙ ХУСАЙНЕ БЕЛЫЙ (дамские… …

    Энциклопедический словарь

  • 12виноград — нимранг, саперави, кокур, семильон, чауш, сильванер, хусайне, ркацители, каталок, пино, арарати, байтур, агадаи, шасла, карабурну, чарас, матраса, шардоне, цицка, солнечная ягода, кишмиш, хванчкара, мустанг, ягода, чиляга, катоба, обвойник,… …

    Словарь синонимов

  • 13Торт "Картошка" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14пальчик — а; м.; уменьш. ласк. к палец 1) Дамские пальчики (сорт белого винограда удлинённой формы) пальчики оближешь мальчик с пальчик …

    Словарь многих выражений

  • 15ХУСАЙНЕ БЕЛЫЙ — (дамские пальчики) сорт винограда среднеазиатского происхождения. Выращивают также в Закавказье. Ягода светло зеленая, желтеющая, слегка хрустящая. Употребляют в свежем виде и для сушки …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 16Гураоб —         Состав:         На 1 л виноградного сока 50 г соли         Приготовление: Целые кисти незрелого винограда «дамские пальчики» вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу процедить через вчетверо сложенную марлю в эмалированную… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17Виноградный шербет —         Состав:         1 кг незрелого винограда         500 г сахара         2 стакана воды или сиропа         1 1,5 стакана воды для винограда         Приготовление: Для виноградного шербета используется только недозрелый зеленый виноград сорта …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18Виноград — Уже в древние времена широко применяли виноград при лечении самых разнообразных болезней. Целебные свойства винограда широко используются и современной медициной. Хорошие целебные свойства винограда сочетаются с его прекрасными вкусовыми… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 19суфле —      (от фр. souffle пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только… …

    Кулинарный словарь

  • 20Томат — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия