голова+баранья
51Келле-пача — Входит в национальные кухни Азербайджанская кухня, Турецкая кухня …
52Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …
53кой-бас — Национальное блюдо казахов отварная баранья голова, которая считается лакомством и потому подается самому почетному гостю. Почетный гость разделывает ее и делит между остальными. При этом каждой части головы придается определенный смысл.… …
54Еврейский Новый год Рош Ха-Шана: день, когда Всевышний судит людей — С 12 по 14 сентября 2007 года отмечается Рош ха шана (Рош Ашана) еврейский Новый год. Как известно иудеи ведут летоисчисление не от Рождества Христова, а от сотворения Мира, поэтому Новый год, они отмечают по лунному еврейскому календарю. Рош ха… …
55Рош а-Шана (Еврейский Новый год) — Новый год, или Рош а‑Шана, что в переводе с иврита означает голова года , начинается в первый день месяца тишрей (по лунному иудейскому календарю), который по светскому календарю приходится обычно на середину сентября ‑ начало октября. Рош а‑Шана …
56Грузины — народ средиземной (белой) расы, кавказского семейства, картвельской группы, живущий в центральной и западной части Закавказья и состоящий из: 1) собственно Г., 2) ингилойцев, 3) Г. горцев, 4) имеретин, 5) гурийцев и 6) аджарцев. Собственно Г. в… …
57Торжок — у. г. Тверской губ., Новоторжского у., на обоих берегах р. Тверцы, в холмистой местности; ст. жел. дор. Много каменных зданий. Жит. 12743 (5817 мжч. и 6926 жнщ.). Церквей 28 каменных и 1 дер. (XVII в.), из них 1 единоверческая; раскольничья… …
58бара́ний — ья, ье. 1. прил. к баран. Бараний жир. || Сделанный из меха барана; овчинный. Бараний тулуп. □ [Старик] снял свою мохнатую баранью шапку и поклонился нам. М. Горький, Мой спутник. 2. Приготовленный из баранины. Бараньи котлеты. ◊ баранья голова… …
59Няня — Состав: 1 баранья голова 4 бараньи ноги 1 бараний сычуг 2 стакана гречневой крупы 4 луковицы 100 г сливочного или подсолнечного масла Приготовление: 1. Баранью голову и ноги …
60Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ — Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …