высшая+мера+наказания

  • 33Противозаконное задержание и заключение — (юрид.) наиболее типичная и характерная форма посягательств на личную свободу. Состоит в преграждении свободы передвижения. Субъектом может быть всякое лицо, как частное, так и должностное. Французский, бельгийский и германский кодексы выделяют… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 34Блатной жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 35Вертухай — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 36Воровское арго — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 37Воровской жаргон — (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать… …

    Википедия

  • 38Тюремный жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 39Урка — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 40Фуфло — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 41Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 42Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 43Телесные наказан в в войсках — создались и развивались при тех же условиях, как и в общегражданском быту. Ныне они сохранились только в армиях наименее культурных стран и составляют пережиток, резко противоречащий и положению солдата в войске, и системе комплектования, и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Вопрос смертной казни — Казнь убийц Авраама Линкольна Обсуждение смертной казни   общественная дискуссия с участием широкого круга у …

    Википедия

  • 45Ювенальная юстиция в России — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. См. также: Ювенальная юстиция Ювенальная юстиция в России  создававшаяся (до 2010 года включительно) в России спец …

    Википедия

  • 46Нью-Джерси — Запрос «New Jersey» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Нью Джерси …

    Википедия

  • 47ВЫШАК — ломится кому. Жарг. угол. Вероятна высшая мера наказания кому л. Быков, 48; Грачев 1992, 60. Дать вышака кому. Кар. Приговорить кого л. к высшей мере наказания. СРГК 1, 423. /em> Вышак высшая мера наказания …

    Большой словарь русских поговорок

  • 48СМЕРТНАЯ КАЗНЬ — – по советскому уголовному праву исключительная высшая мера наказания. Применение С. к. обусловлено рядом ограничений, предусмотренных советским уголовным законодательством: 1) С. к. не включена в общую систему наказаний, а выделена особо; 2) С.… …

    Советский юридический словарь