вымя

  • 51СУБПРОДУКТЫ — субпродукты, паренхиматозные органы и некоторые части тела убойных животных, используемые на пищевые цели. С. подразделяют на две категории: I — печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть хвоста… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 52Рога и копыта. Возвращение — Back at the Barnyard Жанр Мультсериал Режиссёр Тодд Граймс, Ти Джей Салливан, Майк Гэсауэй, Джед Спингарн и другие Создатель Cтив Ойдекерк …

    Википедия

  • 53Earthworm Jim 3D — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 54Кобылье молоко — Кобылица с cосущим жеребёнком Кобылье молоко  секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами кобылы в период лактации …

    Википедия

  • 55Берлинский шницель — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 56ЛЕКАСЕПТАЛ — Мазь Состав. 100 г мази содержат: масло эвкалипта 3,22 г; экстракт мускатного ореха 0,16 г; экстракт кедра 0,16 г; камфара 0,16 г; ментол 0,08 г; масло лавровое 1,21 г; хлорофилл 0,023 г; основа до 100 г. Действие. Лекасептал покрывает кожу… …

    Импортные ветеринарные препараты

  • 57удить — зреть (о зерне), наливаться , удное зерно зрелое з. . Обычно сближают с и. е. названием вымени: греч. οὖθαρ, род. п. ατος ср. р. вымя , др. инд. ūdhar, ūdhas, ūdhan, лат. ūber, д. в. н. ûtar вымя (см. вымя). Ср. также лит. ūdruoti, uoju носить… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 58Доение —         процесс получения молока от с. х. животных (коров, коз, овец, кобыл и др.). У лактирующей коровы молоко образуется в вымени в интервалах между дойками и удерживается в нём благодаря капиллярности молочной железы, особому устройству… …

    Большая советская энциклопедия

  • 59Стати животных —         части тела животных, по которым оценивают их телосложение, выраженность породных признаков, возрастное и половое развитие, судят о здоровье, продуктивности, производительности и племенной ценности. С. ж. рассматривают в совокупности и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 60Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона